miércoles, 7 de agosto de 2024

Rafael Arcos se proclama Campeón de Andalucía Absoluto de Doma Vaquera

 


Rafael Arcos se proclama Campeón de Andalucía 

Absoluto de Doma Vaquera en el Campeonato celebrado 

este fin de semana en Gines

CLASIFICACIÓN DEL CAMPEONATO

VER VÍDEO DE LA NOTICIA

VER VÍDEO RESUMEN

Con la participación de los mejores jinetes y ejemplares de toda la región y en medio de un 

magnífico ambiente, este fin de semana tenía lugar el Campeonato de Andalucía Absoluto 

de Doma Vaquera 2024, una prestigiosa competición dentro de esta disciplina hípica 

deportiva que alcanzaba ya su 46º edición y que se celebraba por primera vez en Gines.

En total, fueron 38 los participantes, en una competición que se desarrolló durante tres días, 

desde el jueves día 1 al sábado día 3, siendo las dos primeras jornadas destinadas a las fases clasificatorias.

En la Clasificación Final, se proclamó Campeón de Andalucía Rafael Arcos con ‘Garabato’, 

con Diego Peña en segundo lugar junto a su montura ‘Bandolero’. El tercer puesto fue para 

Jonatan Peña montando a ‘Temple’.

En la modalidad por Equipos resultó ganador ‘Casa Vidal Team’, con ‘Pavo Cádiz – La 

Garrocha de la Ahumada’ en segundo lugar y ‘Pavo Huelva’ como tercer clasificado.

Cabe destacar que toda la prueba ha sido valorada por un completo equipo de jueces 

expertos en esta disciplina hípica deportiva a nivel nacional.

Un evento único en la localidad

Además de la competición, el campeonato ha contado con una amplia zona de restauración 

y comercial de acceso libre, acogiendo diversas actividades complementarias y muestras 

durante todo el campeonato.

Organizado por la Federación Andaluza de Hípica y Tono Hípica, en colaboración con el 

Ayuntamiento de Gines, el 46 Campeonato de Andalucía Absoluto de Doma Vaquera por 

equipos e individual ha vuelto a convertir a Gines en el máximo exponente a nivel andaluz 

de un arte ecuestre de gran tradición y reconocimiento.

Todos los resultados y la clasificación completa, así como más detalles sobre el campeonato 

están disponibles en la dirección de Internet 

https://vaquera.studbook.es/Competition/Details/885

Con la celebración de esta importante competición, Gines consolida su lugar destacado 

dentro del mundo ecuestre, algo debido a la amplia trayectoria en Una Pará en Gines, 

nacida en 2007 y reconocida como Acontecimiento de Interés Turístico de Andalucía, 

una cita que este año se celebrará del 3 al 6 de octubre.

EL arte de hacer caballos de queso. Cerdeña. Italia.

 


La increíble tradición de los caballos de queso en Cerdeña que sorprende: “Esto es arte”

LA VANGUARDIA.

En la isla italiana de Cerdeña, una tradición culinaria sorprendente ha capturado la atención de muchos con el último descubrimiento: la elaboración de caballos de queso.

Un vídeo de TikTok ha revelado al mundo esta singular práctica, que combina la maestría artesanal con la riqueza de la gastronomía local. En el vídeo, el cocinero demuestra meticulosamente cómo se crea queso en forma de caballos.

La creación de estos caballos de queso no solo requiere una habilidad culinaria excepcional, sino también una notable destreza artística. El proceso culmina en figuras detalladas y elegantes que representan caballos. Estos no son simplemente alimentos, sino verdaderas obras de arte comestible.

Cerdeña, una región conocida por su rica historia y diversidad culinaria. La elaboración de queso es una práctica antigua en la isla, y han enseñado al mundo una de las prácticas más inusuales y curiosas. 

El vídeo ha sido recibido con mucho agrado por parte de los amantes del queso. Los comentarios se han llenado de ingeniosos nombres para esta invención y de auténticos halagos para el cocinero. “¡Cuidad a ese increíble hombre!”, comentaba un internauta.